Ученые рассказали о порядке приема пищи

ryba_s_risom

Эксперты из Японии выяснили, что блюда, состоящие из рыбы или мяса с рисом, необходимо начинать с гарнира. Это позволит избежать скачка уровня сахара.

В ходе эксперимента с участием 12 человек с диабетом 2-го типа и контрольной группой здоровых людей в количестве 10 человек врачи в течение трех дней контролировали их уровень глюкозы. Специалисты контролировали показатели глюкозы через 4 часа после каждого приема пищи.

Участники периодически меняли последовательность употребления рыбы, мяса и риса. Результаты показали, что после употребления риса в конце трапезы, через 15 минут после вареной скумбрии или жареной говядины, уровень глюкозы снижался на 30% и 40% соответственно по сравнению с употреблением риса в первую очередь.

По мнению экспертов, рыбы и мясо являются стимуляторами гормонов инкретинов, отвечающих за снижение активной работы желудка. Это предотвращает резкий скачок сахара. Для достижения максимального результата ученые рекомендуют до начала основного блюда употреблять овощи.

По материалам medotvet.com