Контурная пластика, особенности выбора филлера

Эстетическое восприятие лица формируется без деления его на отдельные зоны, потому что все черты складываются в единое целое. Но с точки зрения пластической хирургии нужно рассматривать инволюционные изменения в таком контексте, потому что процесс старения неодинаков для различных частей лица, хотя затрагивает их всех.

Средняя треть со временем может полностью поменять свою архитектуру: скулы теряют объем, резко обозначаются носогубные складки, щеки западают. Вместе с этим формируются мешки под глазами, начинает выделяться подглазничная борозда, причем формирование это дефекта начинается относительно рано (до 35 лет). Главными задачами пластического хирурга становится выравнивание носослезной борозды, создание достаточно округлых скул, смягчение носогубных заломов.

Особенности контурной пластики

Планирование anti-age процедур проводится с учетом морфотипа старения, индивидуальных особенностей кожного покрова, возраста пациентки. Самые значимые результаты контурная пластика показывает при работе с мелкоморщинистым типом старения, потому что убыль объемов хорошо компенсируется введением правильно подобранных филлеров. Так, введение геля по краю нижней челюсти сглаживает рельеф и улучшает форму овала лица, предупреждая дальнейшее западение тканей.

Весьма эффективно заполнение носослезной борозды канюльным методом (канюли – это усовершенствованные иглы с округленным концом и боковым отверстием). Ткани не травмируются, а раздвигаются, поэтому после процедуры нет отеков и синяков.

Одновременно можно увеличить губы, т.к. с возрастом они уплощаются. Если пациентку устраивает имеющийся объем, для эффекта омоложения можно подкорректировать контур, что обеспечивает губам выразительность и сглаживает вертикальные морщинки.

Выбор филлера

Важно понимать, что нет «хороших» и «плохих» филлеров – каждый бренд выпускает серию гелей разных ценовых категорий, и выбор препарата определяется далеко не «раскрученностью» марки, а характером имеющейся проблемы и индивидуальными особенностями пациентки.

Хороший» филлер – это тот гель, который подходит именно вам. Правильный выбор поможет сделать квалифицированный врач, разбирающийся в обилии препаратов для контурной пластики.

Весьма востребованными линейками являются:

  • филлеры Radiess, изготовленные на основе гидроксиапатита кальция. Они действуют в 2 направлениях: как классические гели, заполняя морщины, и в то же время стимулируют неоколлагенез, благодаря чему имеют пролонгированное действие (до 1 года);
  • филлеры Belotero на основе гиалуроновой кислоты, обладающие уникальной монофазной структурой, за счет чего гель медленнее рассасывается, в сравнении с препаратами-аналогами. Продукты от Белотеро равномерно распределяются между обработанными зонами и остальными участками лица, что обеспечивает естественный эффект, сохраняющийся 9-12 месяцев.

Филлеры представлены линейками, включающими препараты разной вязкости, позволяющими работать с каждой зоной лица и успешно решать конкретные задачи, добиваясь выраженного эффекта омоложения.

Более подробную консультацию можно получить у специалистов Клиники лазерной и эстетической косметологии EVOLUTION.