Фракционное омоложение

28
0

Фракционный лазер – один из лучших приборов современной косметологии. Омоложение кожи при его помощи – метод, широко практикующийся чуть более 10 лет. Его советуют как менее агрессивную альтернативу инъекциям и хирургическому вмешательству.

Необходимо отметить, что лицам, страдающим онкологическими заболеваниями или излечившимся от них какое-то время назад, прибегать к обработке фракционным лазером запрещено категорически.

Процедура

Предварительно кожа очищается. Затем на нее наносится вещество, которое примерно в течение часа будет исполнять роль анестезии. Далле при помощи специального аппарата косметолог начинает воздействовать на кожу лазерным лучом. Если несколько утрировать объяснение сути процесса, то фактически кожа в данном случае получает микроскопические ожоги. Цель такого действия на кожу – уничтожить омертвевшие или близкие к этому клетки и запустить процессы обновления в здоровых клетках.

При данной процедуре возможны 2 вида воздействия

  1. на поверхность эпидермиса
  2. на глубинные слои (при этом не воздействуя на кожную поверхность).

В зависимости от состояния кожных покровов и общего самочувствия человека, возможных противопоказаний, метод выбирает профессионал-косметолог (например омоложение можно выполнить здесь). Интересно, что аппарат работает таким образом, что единовременно обрабатываются несколько участков кожи, а не одна точка. Ощущения от процедуры индивидуальны.

Возможные неудобства

Сразу после процедуры омоложения нужно избегать солнечного излучения. Внешний вид кожи и ощущения первые несколько дней (до недели) могут быть далеки от идеала. Возможны болезненные ощущения после прекращения действия обезболивающего средства. Примерно 2 суток после проведенного процесса не рекомендовано касаться лицом подушки во время сна. В течение четырех — семи суток произойдёт отшелушивание омертвевших клеток. Лицо краснеет, причем у многих, подвергшихся процедуре, замечено неравномерное покраснение – «точками».

Хотя косметологи решили эту эстетическую проблему. Понимая, что не всякий современный человек может себе позволить недельное затворничество в ожидании улучшения внешнего вида лица, они предлагают пациентам воспользоваться специальными тональными кремами с заживляющим эффектом, которые не только позволят появляться в обществе в день проведения процедуры, замаскировав покраснения, но и восстановят кожу после полученного стресса.

Результат

В качестве награды за перенесенные неудобства даются не только внешне омолодившаяся, подтянутая кожа, но и начавшиеся процессы восстановления и самостоятельного омоложения клеток. Считается, что при соблюдении всех правил проведения процедуры и правильном уходе полученный результат можно сохранить до 3 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...