Чем полезны блюда японской кухни

Японская еда уже давно завоевала российский рынок. При первом появлении роллов или суши, люди сначала относились с недоверием к этим новшествам. Сейчас же каждый ребенок знает, что это такое. Чем же обусловлена такая бешеная популярность?

  • Во-первых, это вкусно и быстро. Нет необходимости стоять возле плиты, когда можно зайти в любой магазин и выбрать японскую еду, исходя из своих предпочтений. Либо заказать доставку.
  • Во-вторых, сытно. Человеку достаточно съесть несколько кусочков, чтобы насытиться. Потому что, рыба и рис идеально сочетаются друг с другом и моментально утоляют голод.
  • В-третьих, разнообразие. Каких только роллов не представлено на сегодняшний день – холодные, теплые, запеченные, сладкие. И состав их сильно отличается на любой вкус и цвет.

Есть ли польза в японской еде?

Несомненно, есть. Недаром японцы считаются долгожителями. Японская кухня считается одной из самых полезных в мире. Только в этой кухне повара готовят любые блюда, соблюдая правильный баланс жиров, белков и углеводов. Поэтому пища последовательно усваивается организмом, не причиняя вреда.

Суши готовят из свежей рыбы, а это легко усваиваемый белок. Также и рис содержит очень много минералов, кальций, фосфор. Рис, конечно не является низкокалорийным продуктом, но в сочетании с уксусом, калорийность его сильно понижается. В водорослях находится большое количество йода. Благодаря японской еде, многие люди узнали, что из себя представляет маринованный имбирь. При употреблении разных видов суши или роллов, он позволяет не смешивать вкусовые ощущения.

В зимний период времени у людей нехватка витаминов. В этом помогут лосось, семга, то есть жирная рыба. Благодаря составу микроэлементов, которые находятся в роллах или суши, человек может восполнить недостаток витаминов.

Существует мнение, что в сырой рыбе может быть много паразитов. Но в приготовлении используется рыба, подверженная глубокой заморозке, при которой умирают даже самые страшные личинки.

Самое главное, чтобы все продукты были свежими. Именно поэтому лучше отдавать предпочтение крупным, проверенным сетям японских ресторанов, существующим не первый год и гарантирующим качество своей продукции.

При заказе еды на дом, следует помнить, что лучше не оставлять суши или роллы на длительное время, особенно в жаркий период. Даже в холодильнике, такие продукты не могут долго храниться.